Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинские порты поднялись в рейтинге конкурентоспособности на 16 пунктов

22 октября 2018 — 09:35
Украинские порты поднялись в рейтинге конкурентоспособности на 16 пунктов

Морские порты Украины четвертый год подряд улучшают свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Report 2018). За последний год они поднялись на 16 пунктов.

Об этом говорится на сайте Администрации морских портов Украины, передает Нова Влада.

«В последней версии рейтинга, опубликованной на сайте WEF в октябре 2018 года, портовые услуги и инфраструктура Украины получили оценку 3,5 балла и по этому показателю наша страна заняла 77 место. Улучшение позиций украинских портов на 0,3 балла по сравнению с прошлым годом позволило нам подняться в отраслевом рейтинге на 16 пунктов: в 2017 году Украина занимала 93 место», - говорится в сообщении.

По результатам рейтинга, пока ни одна из стран Черноморско-Азовского бассейна по уровню конкурентоспособности портовых услуг и инфраструктуры пока не достигла 5 баллов. Однако, например, Турция уже вышла на показатель 4,5 балла и занимает 50 место.

Возглавляет глобальный рейтинг этого года Сингапур, которому удалось обойти Нидерланды.

Железнодорожное сообщение Украины в рейтинге, составленном по методике WEF, среди других стран сохранило те же позиции, что и в прошлом году, несмотря на улучшение оценки на 0,4 балла, автомобильная инфраструктура поднялась на 7 позиций.

В целом, по качеству инфраструктуры Украина значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 21 пункт: с 78 на 57 место.

Как сообщалось ранее, морпорты за три квартала перевалили почти 100 млн тонн грузов.

Антигерои Украины