Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укравтодор» заявил о завершении аварийного ремонта трассы Киев-Одесса

27 апреля 2018 — 16:50
«Укравтодор» заявил о завершении аварийного ремонта трассы Киев-Одесса

«Укравтодор» завершил аварийный ремонт трассы Киев-Одесса, сообщили в дорожном госагентстве.

«Сейчас по всей протяженности дороги М-05 в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей ликвидированы ямы и обеспечен проезд. На наиболее разрушенных участках верхний слой дорожного покрытия полностью заново укладывался. В ближайшие дни завершится ликвидация мелких ям пневмоструйным методом. На всей протяженности дороги наносится разметка», — сообщили в «Укравтодоре».

Работы по ликвидации ямочности были начаты 3 апреля и завершены менее, чем через месяц. Их выполнили за счет средств на эксплуатационное содержание дорог.

В «Укравтодоре» также обращают внимание, что основная причина плохого дорожного покрытия в том, что большинство участков дороги эксплуатируются со сверхнормативными сроками и уже давно требуют капитального ремонта.

В частности, потребность в средствах на проведение капитального ремонта на участке от Белой Церкви до Одессы составляет 16 млрд гривен.

Сейчас ведутся переговоры с ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредита на проведение капитального ремонта трассы М-05 на участке Белая Церковь — Умань (87-206 км) протяженностью 118,6 км.

Автодорога государственного значения М-05 Киев-Одесса входит в международный транспортный коридор европейского маршрута Е95 Хельсинки-Киев-Одесса-Димитровград-Александруполис и имеет общую протяженность 504,6 километров. Трасса проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области. Это единственный в Украине коридор категории 1-Б на всей протяженности дороги.

Интенсивность движения на М-05 составляет от 10 тыс. до 48,5 тыс. автомобилей в сутки в Киевской области, в Черкасской области — от 10 тыс. до 16 тыс. автомобилей в сутки, в Одесской области — от 10 тыс. до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Славомир Новак поручил до 1 мая осуществить на наиболее проблемных участках дороги М-05 Киев-Одесса аварийный ремонт и обеспечить проезд.

Антигерои Украины