Новини та ділова аналітика для проактивних

В 2016 году Служба занятости трудоустроила около 10 тысяч людей с инвалидностью

08 декабря 2016 — 08:41
В 2016 году Служба занятости трудоустроила около 10 тысяч людей с инвалидностью

С начала 2016 года Служба занятости Украины обеспечила трудоустройство более 10 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом сообщил и. о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

Кроме того, профессиональное обучение при содействии Службы занятости прошли более 3,6 тысяч человек с инвалидностью. 193 человека открыли собственное дело.

По словам Валерия Ярошенко, главный показатель результативности такой работы - уровень трудоустройства среди тех, кто прошел профобучение.

"После обучения 90% сразу же находят работу", - отмечает эксперт.

В общей сложности, в течение 10 месяцев 2016 года в Службу занятости обратились 39,1 тысяч людей с инвалидностью. При этом, количество вакансий, которые работодатели предлагают для такой категории работников, составило за тот же период 20,9 тысяч.

По состоянию на начало декабря на учете в Службе занятости состоят 13,5 тысяч людей с инвалидностью. Валерий Ярошенко отметил, что Служба занятости проделала большой объем работы, чтобы обеспечить людям с инвалидностью комфортное пребывание при оказании услуг.

Все помещения оснащены пандусами и кнопками вызова специалистов, которые помогут подняться в помещение и разобраться в вопросах, которые интересуют. Для лиц со слабым зрением в помещениях центров установлены указатели кабинетов, залов, этажей со шрифтом Брайля.

В специальных уголках для лиц с ограниченными возможностями каждый желающий может самостоятельно ознакомиться со всеми нормативными документами и актуальными услугами службы занятости.

Антигерои Украины