Новини та ділова аналітика для проактивних

В БПП позвали Яценюка на «ковер» в Раду для отчета

26 января 2016 — 09:28

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко потребует заслушать в Раде отчет Кабинета министров. Об этом заявил депутат от БПП Борислав Розенблат, передает Нова Влада.

Нардеп отметил, что коалиционное соглашение не мешает правительству выполнять свои обязанности и наконец отчитаться в Раде о проделанной за полтора года работе.

"Коалиция создается политическими силами для избрания правительства. Мы разработали более 500 страниц коалиционного соглашения, то есть взяли на себя большую задачу. Но сейчас правительство заявило о том, что нужно изменить коалиционное соглашение, потому что оно им мешает работать. Каким образом оно может им мешать? Там четко написанный документ", - цитирует представителя БПП пресс-служба политсилы.

"Вместо того, чтобы прийти в парламент и отчитаться за свою работу — а это 1,5 года, мы взамен слышим, что нужно что-то менять. Нет, не нужно что-то менять. Давайте сначала послушаем отчет", — заявил Розенблат, добавив, что согласно Конституции Украины уже заканчивается официальный срок, а это в течение 20 дней правительство должно было отчитаться за год работы.

Он отметил, что сегодня в Раде фракция БПП будет требовать отчета правительства.

"После заслушивания отчета депутаты сделают выводы и примут соответствующее решение: за обновление состава правительства, за перевыборы, за смену всего состава правительства. После этого будем определять дальнейшие действия нашей фракции", — сказал он.

Ранее в «Народном фронте» прогнозировали, когда могут начаться ротации в Кабмине.

Антигерои Украины