Новини та ділова аналітика для проактивних

В ЕС заявили о готовности предоставить Украине второй транш в €500 миллионов

21 марта 2019 — 15:10

Европейские коллеги высоко оценили прогресс Украины по выполнению программы, необходимой для второго транша макрофинансовой помощи в сумме 500 млн евро, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовья.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова, передает Нова Влада.

"Утром (20 марта - Ред.) заседание Кабмина и совещание по макрофинансовой помощи ЕС с Премьер-министром, а уже вечером - мини-саммит в Брюсселе с делегацией во главе с Президентом Украины Петром Порошенко с президентами Европейского совета, Европейской комиссии и Европейского парламента с представителями Еврокомиссии. Европейские коллеги высоко оценили прогресс по выполнению программы, необходимой для второго транша макрофинансовой помощи, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовья", - написала Маркарова.

Напомним, в Министерстве финансов рассчитывают, что €500 млн макрофинансовой помощи от Евросоюза Украина может получить в конце марта.

Как сообщалось, 11 декабря ЕС официально перечислил первый транш кредита в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в размере 500 миллионов евро. Эта программа весьма важна для Украины, ведь денежные средства зачислят напрямую в государственный бюджет, что позволит в сжатые сроки рассчитаться по кредитным обязательствам государства.

Антигерои Украины