Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве коммунальщики с начала сезона залатали более 4000 "дыр" в теплосети

14 февраля 2019 — 10:40

С начала отопительного сезона КП "Киевтеплоэнерго" устранило более 4000 повреждений тепловых сетей.

Об этом во время расширенного заседания коллегии Киевской городской государственной администрации сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Науменко, передает Нова Влада.

"Сейчас предприятие "Киевтеплоэнерго" полноценно поставляет на город теплоносители и обеспечивает потребителей централизованным отоплением и горячим водоснабжением. Перебои в поставке услуг фиксируются только в случае аварийных повреждений. Ежесуточно Киевтеплоэнерго в среднем ликвидирует до 40 повреждений теплосетей, а иногда больше. Повреждения ликвидируются в течение 6-8 часов в среднем. Над устранением в круглосуточном режиме работает 31 аварийная восстановительная бригада "КТЭ" и 250 единиц специализированной техники. С начала отопительного периода КП "КТЭ" устранило уже более 4 тысяч повреждений", - сказал Науменко.

Он отметил, что с мая 2018 года "КТЭ" заменило около 36 километров трубопроводов.

Науменко напомнил, что 1 мая 2018 года в управление города был возвращен теплоэнергетический комплекс столицы, который более 16 лет находился в управлении и пользовании Киевэнерго. Соответственно с 1 мая исполнителем услуг по центральному отоплению и горячему водоснабжению в Киеве является КП "Киевтеплоэнерго".

Напомним, КП "Киевтеплоэнерго" в 2019 году планирует заменить не менее 100 км трубопроводов на общую сумму в 686 млн грн.

Антигерои Украины