Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве появятся новые артезианские скважины

25 марта 2019 — 10:15

Специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие «Киевводфонд» осуществляет системный контроль качества питьевой воды в бюветных комплексах Києва.

Предприятие ежегодно развивает сеть бюветных комплексов путем восстановления имеющихся и строительства новых, заявила директор предприятия Светлана Козловская, сообщает КГГА.

«Жителям Киева особенно повезло иметь уникальную сеть бюветных комплексов города с чистой и качественной, «живой» доступной питьевой водой, поступающей из самых недр и не имеющей вредных веществ. Киевляне имеют возможность выбора: пить воду из городской сети, покупать недешевую питьевую воду в магазинах или воспользоваться чистой живой водой из артезианских скважин. Только представьте, за прошлый 2018 год киевляне потребили около 90 млн литров воды из сети бюветных комплексов столицы», - сообщила Козловская.

По сравнению с 2015 годом, на начало которого функционировало только 127 бюветов, количество функционирующих бюветных комплексов в Киеве выросло на 33%, благодаря своевременным капитальным и текущим ремонтам и строительству новых скважин, пока жители столицы могут воспользоваться 169 бюветами во всех районах города Киева.

«Наше предприятие планирует до 2025 года построить новые артезианские скважины и вернуть в рабочее состояние все 198 бюветов. В период 2019-2025 годов запланировано восстановление 28 неработающих бюветных комплексов путем строительства новых артезианских скважин малой производительности и увеличения сети бюветных комплексов г. Киева, благодаря строительству 7 новых бюветных комплексов», - сообщила Светлана Козловская.

СВКП «Киевводфонд» осуществляет периодический полный, сокращенный и производственный контроль качества питьевой воды из бюветов коммунальной формы собственности с периодичностью, определенной санитарными нормами ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

Кроме того, СВКП «Киевводфонд» как балансодержатель бюветных комплексов на территории города Киева обеспечивает информирование населения о качестве питьевой воды из бюветных комплексов путем размещения результатов лабораторных исследований на информационных таблицах каждого конкретного бювета, также с результатами последних проверок можно ознакомиться на сайте предприятия.

Напомним, «Киевводоканал» начал работы в рамках стратегии постепенного отказа от обеззараживания питьевой воды хлором, заменяя его на более безопасный с точки зрения эксплуатации диоксид хлора.

Антигерои Украины