Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве реорганизовали 10 налоговых инспекций

19 июля 2018 — 15:45

В Киеве в рамках первого этапа реорганизации Государственной фискальной службы ликвидировали 10 налоговых инспекций.

Об этом сообщила начальник Главного управления ГФС в столице Людмила Демченко, передает Нова Влада.

В частности, статус отдельных юрлиц утратили инспекции в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах. Следующим этапом реорганизации станет создание единого юрлица в налоговом направлении ГФС.

«Важно, чтобы момент реорганизации не доставил неудобств киевлянам. Поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов мы просим обращаться в Центры обслуживания плательщиков. Консультанты дадут разъяснения и предоставят всю возможную помощь», — сообщила Демченко.

Контакты Центров обслуживания плательщиков доступны на сайте ГФС в Киеве.

Реорганизация фискальной службы проходит на основании постановления Кабинета министров Украины от 28 марта 2018 года №296 «О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы».

Напомним, Людмила Демченко возглавляет ГУ ГФС в Киеве с июня 2015 года. В 2010-2012 годах она занимала должность замначальника ГНИ в Соломенском районе Киева, в 2012-2014 — замначальника ГНИ в Печерском районе, в 2014-2015 годах — в Шевченковском.

Как сообщалось ранее, в марте Министерство финансов анонсировало ликвидацию районных налоговых инспекций и их присоединение к главным управлениям ГФС в регионах.

Антигерои Украины