Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве с помощью центра занятости 179 участников АТО открыли собственное дело

12 октября 2018 — 09:00

За время проведения антитеррористической операции в Киевский городской центр занятости обратились за помощью в трудоустройстве 3,3 тысячи военнослужащих, из них -179 открыли собственное дело.

Об этом во время мероприятия в формате «World-coffee», приуроченного ко Дню защитника Украины, - «Сила незламних» сообщил директор Киевского городского центра занятости (КГЦЗ) Виктор Билич, передает Нова Влада.

«В целом с 2015 года услугами столичной службы занятости воспользовались 3,3 тысячи военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях. 2,8 тыс. человек - получали помощь по безработице», - отметил Билич.

Он подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы столичной службы занятости является содействие в трудоустройстве бывших военнослужащих. С этой целью проводится активная информационная работа с населением, работодателями и социальными партнерами.

В частности, на мероприятии были участники АТО, которые поделились опытом, как открыть собственное дело, представители департамента социальной политики КГГА, Службы безопасности Украины, Военного института телекоммуникации и информации, Управления государственной охраны Украины, ПАО «Киевпасстранс», ООО «Ветеран секуритас групп».

Как рассказал бывший военный Марк Мельник, который проходил военную службу в рядах батальона «Азов», после возвращения из зоны АТО при содействии службы занятости он основал собственное издательство «Ориентир». Основная задача издательства - печать воспоминаний и свидетельств участников боевых действий о военных операциях и фронтовой жизни во время событий на Донбассе.

«Сейчас мы достигли определенного уровня в издательском деле, на сегодняшний день в свет вышло более 50 изданий, в частности это детские патриотические книги, исторические труды», - отметил военный.

Также 12 человек трудоустроены на новые рабочие места с предоставлением компенсации единого взноса работодателям. Проходили профессиональное обучение - около 400 человек.

В частности, безработные участники боевых действий имели возможность пообщаться с работодателями и узнать об имеющихся вакансиях на предприятиях и условиях труда.

Как сообщалось ранее, В Украине в мае 2018 года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 1,2%.

Антигерои Украины