Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве задержали двух коммунальщиков, собиравших "дань" с предпринимателей

04 марта 2015 — 12:55
В Киеве задержали двух коммунальщиков, собиравших

Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью одного из районов Киева задержали работников коммунального предприятия за получение взятки. Об этом сообщает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу МВД г. Киева.

Частный предприниматель обратился в милицию с заявлением. Мужчина сообщил правоохранителям, что директор коммунального общества требует у него 24 000 гривен за продление договора аренды. Заявитель рассказал, что арендует у данного общества помещения для занятия хозяйственной деятельностью. Три месяца назад чиновник намекнул, а затем, и в категорической форме сообщил бизнесмену, что без определенного ежемесячного вознаграждения, договор будет расторгнут и найдут более сговорчивых арендаторов. Даже сумму  указал – 24 тысячи гривен.

Чтобы обезопасить себя и отвести подозрения на встречу директор отправлял своего подельника - сотрудника этого общества.В указанное время мужчины встретились в помещении данного предприятия. Бизнесмен передал указанную денежную сумму 33-летнему подельнику. Впоследствии подъехал и сам директор, уже в машине «компаньон» передал полученное вознаграждение своему шефу.

Правоохранители заблокировали автомобиль взяточников. Поняв, что погорели, последние забаррикадировались изнутри транспортного средства, и отказывались выполнять законные требования работников милиции. За получение неправомерной выгоды мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Антигерои Украины