Новини та ділова аналітика для проактивних

В МЭРТ объясняют причину подорожания курятины рыночной конъюнктурой

19 октября 2016 — 13:22

В Украине урегулировать цены на мясную продукцию, в частности курятину, можно только созданием условий для развития отрасли. Так считает первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В частности, чиновник отреагировал на тенденцию повышения цен на мясо курицы, что почти сравнялись со стоимостью традиционно более дорогой свинины. «Чтобы объяснить эту ситуацию, надо просто изучить конъюнктуру рынка. В частности, такие экономические категории, как спрос и цену, которые регулируют рынок. Если есть дефицит – надо создавать условия для дополнительного роста отрасли», - сказал Кубив в ходе своего визита в Брюссель.

Комментируя ситуацию в сфере производства мяса в Украине, чиновник акцентировал внимание на необходимости развития животноводства, в частности в отношении крупного рогатого скота. «Но этот цикл продолжается 5-7 лет. По курятине – это от трех месяцев до полугода, относительно свинины – полгода-год. Следовательно, надо расширить ассортимент, открыть рынок и создать условия для удовлетворения спроса рынка», - заявил первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Кабмин с 1 октября временно отпустил цены на продукты питания в свободное плавание.

Антигерои Украины