Новини та ділова аналітика для проактивних

В Минсоцполитики предложили начислять субсидию и трудовой стаж заробитчанам

18 апреля 2018 — 08:26

Министр социальной политики Андрей Рева предложил начислять субсидию и трудовой стаж украинцам, которые работают за границей. Об этом Рева заявил журналистам в эфире телеканала 112 Украина.

«Мы предлагаем стимулировать их (людей, работающих за границей - ред) к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца», - сказал Рева.

«За 3 месяца минимальный взнос - это 2500 грн, а мы за это даем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты», – отметил министр.

Как ранее сообщала Нова Влада, по данным министерства труда Польши, в 2017 году польские предприниматели заявили о намерении предоставить работу для около 1,7 млн украинцев. Только в первой половине 2017 года более 91 тысячи разрешений получили украинцы, что составляет 85% от всего количества. Эта цифра разрешений всего на 15 тыс. ниже, чем за весь 2016 год.

Антигерои Украины