Новини та ділова аналітика для проактивних

В НАБУ заявили о начале служебного расследования по факту коррупции в Укроборонпроме

13 марта 2019 — 09:00

Управление внутреннего контроля НАБУ начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского расследования о хищениях в "Укроборонпроме".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Нова Влада.

В НАБУ утверждают, что начали внутреннее расследование еще до выхода последнего выпуска программы "Наші гроші".

"На данный момент служебное расследование продолжается. Также уверяем во всестороннем содействии следователям Государственного бюро расследований в проведении начатого ими расследования по фактам, обнародованным BIHUS.info", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наші гроші") представила две части фильма, в котором говорилось о том, что высшие чиновники оборонной сферы якобы получали откаты с поставок контрабандных российских деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза.

Кроме того, все это, по словам расследователей, проходило на фоне заявлений высшего руководства страны об "импортозамещении" и отказе от поставок из Российской Федерации.

В причастности к незаконным схемам журналисты, в частности, обвиняли заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его 22-летнего сына Игоря. Одним из организаторов схемы они также называли гендиректора "Укроборонпрома" Павла Букина.

Также была опубликована третья серия этого расследования, где подробно рассказывается, как Букин отдает на "распил" Гладковскому-младшему международный контракт стоимостью 14 миллионов.

Все фигуранты указанного расследования считают обнародованную информацию недостоверной.

 

Антигерои Украины