Новини та ділова аналітика для проактивних

В НФ заявляют, что переговоры по коалиции подходят к концу

08 апреля 2016 — 09:00

В Верховной Раде Украины коалиция из пяти фракций с самого начала не могла быть действенной и была обречена на провал, - считает народный депутат из "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Как показывает историческая практика, наиболее устойчивая коалиция состоит из одной партии, которая имеет большинство в парламенте. У нас этого нет. Более устойчивой является коалиция из двух партий, чем из трех. И тем более была неустойчивой коалиция, которая у нас была из пяти партий. Ее бесславный конец был предопределен в ее создании", - сказал нардеп в эфире одного из украинских телеканалов.

Геращенко также сообщил, что «коалициада» подходит к концу, и уже на следующей неделе двумя фракциями – БПП и "Народным фронтом" - будет подписано новое коалиционное соглашение.

Ранее в БПП сообщали, что в Раде под новую коалицию насчитывают около 230 нардепов.

В Раде по инициативе Администрации президента пытаются создать коалицию из двух фракций: БПП и «Народного фронта», чтобы не привлекать к переговорам о коалиции политсилу Тимошенко. Для этого с внефракционными депутатами ведутся переговоры о вхождении в одну из двух фракций.

Как известно, 31 марта прошла встреча фракций «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощь» по вопросу консультаций о создании новой коалиции в Раде, но переговоры закончились безрезультатно.

Антигерои Украины