Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раде предлагают обновить Трудовой кодекс и узаконить лоббистов

23 сентября 2019 — 14:44
В Раде предлагают обновить Трудовой кодекс и узаконить лоббистов

В партии «Слуга народа» в течение двух месяцев планируют представить новый Трудовой кодекс, который будет либеральным для работодателей. Об этом сегодня на форуме «Повестка дня нового парламента: диалог гражданского общества, бизнеса и власти» сообщила председатель Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

«Мы уже заблокировали сегодня такой триумфальный поход Трудового кодекса, который был принят в первом чтении Радой предыдущего созыва для того, чтобы разблокировать на этой сессии внесение своего трудового кодекса. Я думаю, что в течение полутора-двух месяцев увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральный, может too much (слишком, - Ред.) либеральный для работодателя», - сказала парламентарий.

По ее словам, депутаты будут стараться создать для бизнеса очень простые и дешевые условия открытия и закрытия рабочего места для того, «чтобы вы создавали таких рабочих мест побольше в Украине».

«Хотим, чтобы вы миллион таких рабочих мест создали в течение пяти лет», - обратилась она к работодателям.

Нардеп также отметила, что украинский бизнес, получив удешевление в открытии и закрытии рабочих мест, должен создать собственные накопления для граждан.

Кроме того, как добавила Третьякова, партия «Слуга народа» планирует разработать закон о лоббировании, чтобы отношения между политиками и бизнесом были прозрачными.

«Чтобы мы четко понимали, на что тратит бизнес средства, когда готовит какие-то законопроекты, какие это средства, идут ли они в доход и уплачиваются ли с них налоги», - пояснила нардеп.

Ранее сообщалось, что тем временем в Государственной службе занятости обещали продолжить реформирование механизмов реализации госполитики в деятельности ведомства.

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины