Новини та ділова аналітика для проактивних

В «Слуге народа» произошли первые серьезные трения

20 сентября 2019 — 15:00
В «Слуге народа» произошли первые серьезные трения

Сегодня на заседании фракции «Слуга народа» спикер парламента Дмитрий Разумков эмоционально возмущался из-за провального голосования в Раде законопроекта №1009. Об этом Нова Влада подтверждают источники в пропрезидентской политсиле.

Как известно, данный проект решения обсуждался накануне в сессионном зале ВРУ, вокруг него вспыхивали острые дискуссии. Сам же законопроект фактически дает НАБУ и ГБР право прослушивать украинских чиновников.

Неофициально стало известно, что спикера разозлило провальное голосование, и он считает, что коллеги по фракции СН его «подставили».

Также стало известно из кулуаров парламента, что вчера у фракции «Слуга народа» якобы не было глобальных замечаний к законопроекту №1009. Но перед голосованием депутатов от СН якобы убедили нардепы фракции «Европейская солидарность» не поддерживать проект решения.

Поэтому на заседании депутаты фракции СН договорилась, что будут проводить дополнительное внутреннее заседание перед каждым важным законопроектом, чтобы затем в сессионном зале ВРУ не возникало таких конфузов.

Как известно, накануне спикер Рады дважды останавливал голосования за принятие законопроекта №1009 в целом. А во второй раз, как заявляют нардепы из оппозиционных фракций, председатель ВРУ экстренно тормозил голосование поздно. Так, система голосования «Рада» даже зафиксировала результаты провала. Проект поддержали всего 196 избранников при 226 необходимых.

Затем предложение спикера отправить документ на повторное второе чтение поддержали 242 нардепа.

Ранее сообщалось, что тем не менее накануне ВРУ удалось принять ряд важных законопроектов.

Антигерои Украины