Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице на Троещине рейдеры пытаются захватить квартиру киевлянина

27 апреля 2018 — 14:00
В столице на Троещине рейдеры пытаются захватить квартиру киевлянина

В Киеве группа неизвестных молодчиков (около 10 человек) ворвались в квартиру к киевлянину, который проживает на Троещине по проспекту Маяковского, 49, и заняла жилую площадь. Как рассказал владелец жилья, нападение – это попытка рейдерского захвата его жилплощади.

«Люди купили право требования у банка, а не квартиры. У них нет никакого решения суда, ни вытяга из Реестра судебных решений и т.д. Показывают просто какую-то бумажку о перерегистрации моей квартиру на другого собственника», - рассказал в комментарии Нова Влада потерпевший горожанин Сергей.

По его словам, перерегистрация его квартиры произошла у одного из столичных нотариусов совсем недавно без его ведома и согласия.
Как рассказал Сергей, на место инцидента выехал наряд полиции, однако «полицейские никаких действий «по выпровождению рейдеров из моей квартиры не предпринимают».

Он добавил, что на данный момент захватчики его квартиры не предпринимают никаких активных действий, «просто сидят в комнате, но и не собираются никуда уходить, несмотря на приезд полиции».

Сергей также отметил, что никуда не может выйти из своего жилья, так как боится, что незваные гости поменяют замки в квартире, и тогда у него не будет доступ к своему жилищу, вещам и ценностям.

Ранее Нова Влада писала, как в Киеве рейдеры пытались захватить квартиру семьи с малолетним ребенком, а полиция бездействовала.

Антигерои Украины