Новини та ділова аналітика для проактивних

В украинской армии уровняли права мужчин и женщин

12 октября 2018 — 16:00

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании равных условий и возможностей для службы женщин и мужчин в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщается на сайте главы государства, передает Нова Влада.

«Реализация закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, будет способствовать увеличению количества женщин на военной службе, в частности на высших военных должностях», – говорится в сообщении.

Законом, в частности, предоставляются равные возможности лицам обоих полов по заключению контракта на прохождение военной службы, и определяется, что женщины могут заключать контракт на прохождение военной службы до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Также закрепляется принцип, согласно которому женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

Документом отменяются необоснованные ограничения по службе женщин в военном запасе и прохождению военных сборов мужчинами и женщинами.

Как сообщалось ранее, поступление военного сбора за восемь месяцев выросли почти на четверть.

Антигерои Украины