Новини та ділова аналітика для проактивних

В «Укргаздобыче» меняют руководителя

08 февраля 2019 — 15:30

«Нафтогаз Украины» прекратит контракт с руководителем АТ «Укргаздобычи» Олегом Прохоренко с 15 марта.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», передает Нова Влада.

По данным компании, до утверждения наблюдательным советом «Нафтогаза» нового председателя правления «Укргаздобычи» функции руководителя будет временно выполнять директор интегрированного газового бизнеса Андрей Фаворов.

«Мы благодарны Олегу Прохоренко за большую работу, которую он провел в "Укргаздобыче" за последние три года. Приняв управление компанией в условиях чрезвычайно ограниченных ресурсов, Олег сумел не допустить уменьшения добычи газа. Он добился бесспорного прогресса в обновлении УГВ и внедрении новых технологий, в частности, интенсификации производства. Я благодарю Олега за его вклад в первый этап реформы "Нафтогаза" и убежден, что впереди его ждут новые успешные проекты», - сказал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Я благодарю команду "Укргаздобыча" и "Нафтогаза" за тот путь, который мы прошли вместе. Мы изменили тренд добычи газа в Украине с падения к росту, создали рынок сервисных услуг в газодобыче, обновили устаревшую материально-техническую базу, создав предпосылки к увеличению добычи природного газа в будущем», - отметил Олег Прохоренко.

В свою очередь Андрей Фаворов отметил, что газовый дивизион «Нафтогаза» будет ориентироваться на повышение операционной эффективности и конкурентоспособности.

«Мы продолжим работу над увеличением экономически обоснованной добычи, расширением нашей ресурсной базы, трансформацией «Нафтогаза» и увеличением ценности компании для наших акционеров – народа Украины», – отметил Фаворов.

Напомним, АО «Укргаздобыча» за 2018 год перечислило в местные бюджеты 1,250 млрд гривен рентных платежей за добычу газа.

Антигерои Украины