Новини та ділова аналітика для проактивних

Верховный суд подтвердил незаконность снятия неприкосновенности с радикала Мосийчука

10 мая 2016 — 12:17

Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата из фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука.

"Мы победили: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда относительно признания незаконным постановления Верховной Рады о привлечении меня к уголовной ответственности, задержании и аресте. Это еще один шаг к установлению верховенства Закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые совершали надо мной политическую расправу", - написал Мосийчук сегодня у себя в Facebook.

Также представитель РП заявил, что будет добиваться закрытия уголовного дела против него и возбуждения производства против бывшего генерального прокурора Виктора Шокина и тогдашнего руководства парламента.

"Я убежден, что рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной Рады", - считает Мосийчук.

Как известно, 17 ноября 2015 года Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и арест Мосийчука.

Антигерои Украины