Новини та ділова аналітика для проактивних

Военный журналист Сергей Лойко снял документальный фильм-расследование о спецоперации спецслужб РФ

14 марта 2018 — 17:25
Военный журналист Сергей Лойко снял документальный фильм-расследование о спецоперации спецслужб РФ

Премьера 4-серийного документального фильма-расследования «Гибридная история» состоится 15-17 марта 2018 года в эфире телеканала «Прямой». Об этом сегодня сообщил журналистам сам автор ленты - военный журналист, фотограф, писатель Сергей Лойко на пресс-конференции в Киеве, передает Нова Влада.

«Официальная премьера этого фильма состоится на канале «Прямой» 15 марта в 20:00. В первый день будут показаны 1 и 2 серии, 16 и 17 марта - по одной», - сообщил Лойко.

При этом он отметил, что уже сейчас данный фильм можно посмотреть на YouTube.

«Этот фильм в эту минуту уже находится на YouTube, и все 4 серии можно посмотреть. Ссылки можно найти на обоих моих аккаунтах на Facebook. Хотя фильм сделан при поддержке канала «Прямой», права на него принадлежать мне, и я всем его отдаю», - подчеркнул режиссер.

По его словам, толчком к исследованию послужили брифинг главы СБУ в середине августа 2017 г. об одной спецоперации, проведенной в Украине российскими спецслужбами.

«Я прочитал о брифинге Грицака, затем посмотрел видео, меня это заинтересовало, потому что история показалась мне невероятной... Три украинца, бывших участника АТО, которые с оружием в руках защищали свою Родину, внезапно едут в Москву как работники на 7 дней. У них был сложный маршрут Москва-Тольятти-Курчатов, и в этих трех городах они должны были изображать из себя не ремонтников-строителей, а террористов-подрывников», - рассказал автор фильма.

Как продолжил автор работы, героям ленты «предложили деньги - до 1 тыс. долл.». «В конце первого дня, - продолжил Лойко, - понаблюдав за действиями «бригадира», который, в частности, 4 раза звонил в Украину по специальному номеру и, согласно со специнструкцией, читал текст, из которого было понятно, что они должны подрывать. Но двое ребят поняли, что их используют «втемную». Убедив «бригадира», что участвуют в чем-то в опасном и плохом, они ночью все срываются назад в Украину. Женщина же, которая их «наняла», после того, как они вернулись и все рассказали, оказалась в тюрьме. Ее любимый Сергей Соколов - главный организатор всего этого дела - уже находился в России».

Как сообщала ранее Нова Влада, недавно основатель всеукраинского объединения «Союз добровольцев АТО» Мечеслав Рисич презентовал свою новую книгу.

Антигерои Украины