Новини та ділова аналітика для проактивних

Выяснилось, что один из героев Небесной сотни погиб в пьяной драке

31 декабря 2014 — 09:00
Выяснилось, что один из героев Небесной сотни погиб в пьяной драке

Один из героев Небесной сотни, как оказалось, погиб не на Майдане, а в результате пьяной драки в интернет-кафе, расположенном в спальном районе Киева. Об этом говорится в журналистском расследовании, проведенном медийщиками СТБ и показанном в программе Вікна-Новини, передает Нова Влада.

Расследование по установлению причины смерти одного из героев Небесной сотни редакция программы провела по следам письма, автор которого утверждал, что Вячеслав Ворона, на самом деле погиб в пьяной драке, но его семья уже получила причитающуюся героям Небесной сотни компенсацию.

Информацию о гибели спортсмена Вороны якобы на Майдане в интернете разместил его друг и тренер. Но о настоящей же причине гибели мужчины знали многие из его знакомых, соседи, родственники, однако молчали.

Кто ответит за то, что ввел в заблуждение чиновников, которые сверяли списки Небесной сотни и президента Украины Петра Порошенко, подписавшего указ о присвоении всем им звания героя.
Остается загадкой, каким образом в украинский бюджет вернуться уже выплаченные семье Вороны 100 прожиточных минимумов, сумма, превышающая 120 тыс грн.

О моральном аспекте ситуации предлагаем сделать собственные выводы, посмотрев видео.

Напомним, ранее народный депутат Борислав Береза высказывал уверенность, что пока в Украине генпрокурором будет Виталий Ярема шансов на расследование убийств героев Небесной сотни совсем немного.

Антигерои Украины