Новини та ділова аналітика для проактивних

Яценюк принял решение рассекретить результаты двух служебных расследований по чиновникам Минздрава

20 августа 2015 — 01:04
Яценюк принял решение рассекретить результаты двух служебных расследований по чиновникам Минздрава

Премьер-министр Арсений Яценюк принял решение рассекретить результаты двух служебных расследований деятельности в отношении чиновников Минздрава и сделать их выводы публичными. Об этом глава правительства заявил в среду, 19 августа, на заседании Кабмина, передает Нова Влада.

"У нас было назначено два служебных расследования по Министерству здравоохранения. Первое расследование было назначено по информации правоохранительных органов, второе – по жалобам народных депутатов Украины", – уточнил Яценюк.

По его словам, уже есть выводы этих служебных расследований, однако они под грифом "Для служебного пользования".

"Я снимаю гриф "Для служебного пользования"... Нацгосслужбе вместе с профильным вице-премьером, министром здравоохранения и членами соответствующих комиссий по служебному расследованию провести публичное заслушивание актов о служебном расследовании в Министерстве здравоохранения с привлечением работников СМИ", – дал поручение премьер.

По результатам рассмотрения этих расследований он требует внести на Кабинет министров представление о привлечении к дисциплинарной ответственности или об увольнении соответствующих должностных лиц Минздрава, виновных в нарушении законодательства.

Антигерои Украины