Новини та ділова аналітика для проактивних

Янукович требует очной ставки

18 августа 2016 — 08:47

Янукович требует очной ставки с Порошенко, Яценюком и Кличко.

Беглый экс-президент Виктор Янукович требует от Генпрокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) с президентом Украины Петром Порошенко и другими лидерами Майдана.

"Виктор Янукович требует от Генеральной прокуратуры Украины провести одновременный допрос (очную ставку) его и Президента Украины Петра Порошенко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, ряда других должностных лиц, которые вызваны  по "делу Майдана", - сообщили адвокаты Виктора Януковича.

Для обеспечения публичности процесса Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины.

Комментируя это заявление, адвокат семей погибших героев Небесной сотни Евгения Закревская указала, что прежде чем проводить очную ставку, согласно УПК, необходимо провести допрос фигурантов уголовного производства по отдельности.

Для обеспечения публичности процесса Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины.

Антигерои Украины