Новини та ділова аналітика для проактивних

За год Украину посетили 27 миллионов иностранцев

21 декабря 2018 — 18:00
За год Украину посетили 27 миллионов иностранцев

В Украине в этом году больше всего въезжали граждане Молдовы, Беларуси, России и Польши, а в целом границу пересекли 27 миллионов иностранцев.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины на странице в Facebook, передает Нова Влада.

"Больше всего в Украине въезжали граждане Молдовы (4,1 млн), Беларуси (2,5 млн), России (1,5 млн) и Польши (1 млн). Также значительный поток наблюдался из Венгрии (828 тыс.), Румынии (645 тыс.), Израиля (296 тыс.), Словакии (294 тыс.) и Турции (287 тыс.)", - говорится в сообщении.

В то же время сотрудники Госпогранслужбы фиксируют увеличение поездок в Украину граждан Великобритании (+33 тыс.), США (+30 тыс.), Германии (25 тыс.), Дании, Эстонии, Латвии, Франции, Швеции, Канады (увеличение с 5 тыс. до 7 тыс.), Испании, Италии, Литвы, Чехии, Китая (увеличение с 10 тыс. до 15 тыс.) и Саудовской Аравии и Японии (+ по 3 тыс.).

Отмечается, что статистика указывает на устойчивую тенденцию к увеличению количества иностранных граждан, пересекающих украинскую границу. Сегодня этот показатель также не падает. Например, в 2014-2015 годах пограничники оформили въезд 26 миллионов иностранцев, а в 2016 году – 27 миллионов. Сейчас количество иностранцев, которые пересекали украинскую границу, находится на уровне 2017 года.

В ГПСУ отмечают, что, если сравнить с прошлым годом, иностранцы, пересекая украинскую границу, значительно чаще стали отдавать предпочтение воздушному сообщению, где фиксируется рост их количества на 22%. В целом через авиационные пункты пропуска проследовало 4,8 миллиона иностранных граждан.

На днях Государственная пограничная служба Украины информировала о продолжении роста общего пассажиропотока, который оформили пограничники. С начала года этот показатель составляет 93 миллиона граждан и с учетом оставшегося в декабре времени может превысить 100 миллионов человек в год. Стоит заметить, что 29% от всего количества оформленных на данный момент пограничниками граждан составляют иностранцы, а это – 27 миллионов человек.

Как сообщалось, ранее Госпогранслужба назвала самые популярные страны для поездок среди украинцев.

Антигерои Украины