Новини та ділова аналітика для проактивних

За неделю с должников «выбили» почти 21 млн грн зарплатного долга

12 апреля 2018 — 09:15
За неделю с должников «выбили» почти 21 млн грн зарплатного долга

Государственные исполнители в течении недели со дня запуска кампании по взысканию задолженности по выплате заработной платы взыскали с предприятий-должников 20,8 млн грн.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, информирует пресс-служба Министерства юстиции на странице в Facebook.

«Кампания по взысканию задолженности по выплате заработной платы проходит всего неделю, а уже государственные исполнители Минюста взыскали с предприятий-должников 20,8 млн грн в пользу 1 855 работников», -  отметила Глущенко.

По ее словам, сейчас в рамках кампании работают региональные штабы, мобильные группы для взыскания задолженности, а также разработана технологическая карта для государственных исполнителей и созданы антирейтинги предприятий-должников во всех регионах Украины.

Кроме того, как отметила Глущенко, «некоторые предприятия уже погасили миллионные долги перед своими работниками».

«Лучшие результаты показали Ривненская, Луганская, Львовская и Киевская области. Например, ПАО «Ривнеазот» выплатило 3,7 млн грн в пользу 117 работников, ПАО «Лисичанскуголь» - 2,5 млн грн в пользу 118 работников, ООО «Мостостроительный отряд N112» (Киевская область) погасил задолженность на 1 млн 330 тысяч гривен двадцати трем работникам. Такие результаты нас вдохновляют работать еще более активно», - отметила Глущенко.

Заместитель министра прибавила, что с начала года государственная исполнительная служба взыскала 116,2 млн грн задолженности по зарплате. При этом задолженность полностью погашена в отношении 9 651 работника.

Как сообщалось, 2 апреля Министерство юстиции начало кампанию принудительного взыскания задолженности по выплате заработной платы.

Антигерои Украины