Новини та ділова аналітика для проактивних

Захват в комиссиях, «сетки», покупка голосующих за нужного кандидата и многое другое

12 июля 2019 — 17:46
Захват в комиссиях, «сетки», покупка голосующих за нужного кандидата и многое другое
Как проходит предвыборная кампания на 51 округе Донецкой области

Самый маленький округ - 51-ый, похоже смело может претендовать на самый скандальный в Украине. Согласно реестру ЦИК, здесь насчитывается 2715 избирателей, реально проживает – 600-800.

За место в парламенте готовы сразиться 26 кандидатов. Правда, 15 из них, – «технические» от одной из половин бывшего Оппоблока. Также по этому округу идет «героическая летчица» Надежда Савченко, «авторитетно» ратующий «За Життя» Андрей Алеша, директор ахметовского Гуманитарного штаба от Оппоблока Наталья Веселова, и, пожалуй, единственный кандидат, не связанный с одиозными и «токсичными» партиями и блоками, самовыдвиженец – Александр Ковалёв.

Журналисты и общественность уже фиксируют серьезные нарушения со стороны кандидатов от бывшего и нынешнего Оппоблока. Люди опасаются, что нищета и страдания, постоянные обстрелы и полная незащищенность делают немногочисленных жителей округа очень уязвимыми к различным проявлениям предвыборной «заботы» о них, что приведет к фальсификации результатов голосования, но доказать что-либо будет невозможно.

img_6844.jpg

Антигерои Украины