Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский об Авакове: Я ничего ему не должен и ничем не обязан

10 октября 2019 — 13:53
Зеленский об Авакове: Я ничего ему не должен и ничем не обязан

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от министра внутренних дел страны Арсена Авакова обновления МВД и подчиненных министерству силовых правоохранительных структур. Об этом сегодня заявил глава государства заявил во время своего многочасового пресс-марафона в Киеве, передает Нова Влада.

«Господин министр Аваков... это никакой не компромисс, потому что я ничего ему не должен и ничем не обязан. Но есть правительство, есть Премьер-министр, поэтому есть, скажем так, испытательный срок, мы хотим новые лица в Министерстве внутренних дел», - отметил глава государства.

Вместе с тем, как напомнил президент, уже назначен новый руководитель Национальной полиции, Госпогранслужбы и Национальной гвардии.

«Я всем сказал министрам и всем правоохранителям, я сказал откровенно: реальные дела, пожалуйста, до конца года. Не будет, мы всех уволим», - заявил гарант.

Напомним, Верховная Рада Украины 9-го созыва на своем первом заседании 29 августа назначила новое правительство во главе с Алексеем Гончаруком. При этом свою должность в обновленном Кабмине сохранил Арсен Аваков.

Антигерои Украины