Новини та ділова аналітика для проактивних

Жебривский собирается возвратить в госсобственность шахты сына Януковича

06 июля 2015 — 10:31
Жебривский собирается возвратить в госсобственность шахты сына Януковича

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский собирается возвратить в государственную собственность незаконно приватизированные центральные обогатительные фабрки (ЦОФ) и  залежи угля, в том числе оформленных на корпорацию "МАКО" Александра Януковича. Об этом сообщает Нова Влада, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

"Во времена Януковича наиболее привлекательные из них перекочевали в собственность сына президента - были оформлены на корпорацию "МАКО" и сопутствующие фирмы. Перед правоохранительными органами поставлена задача вернуть незаконно отобранные у государства объекты", - сказал он на расширенном рабочем совещании с руководителями государственных угледобывающих предприятий области.

Жебривский считает, что главная задача областной власти - рассмотреть возможность и сроки выхода угольных предприятий на рентабельную работу.

Ведь, сегодня только угольная компания "Краснолиманская" нормально работает, а остальные выживают за счет колоссальных дотаций из госбюджета, долги некоторых объединений достигают 1,6-1,7 млрд грн и вопрос их дальнейшей работы стоит чрезвычайно остро.

 

Антигерои Украины