Новини та ділова аналітика для проактивних

Золотые яйца: птицефабрику обокрали почти на миллион

26 октября 2017 — 15:35
Золотые яйца: птицефабрику обокрали почти на миллион

Сотрудники Барышевского отдела полиции разыскали в Киеве грузовой автомобиль Volvo, водитель которого по поддельным документам вывез из Березанской птицефабрики куриные яйца на сумму 800 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-центр областной полиции в Facebook, передает Нова Влада.

«Сообщение на спецлинию полиции поступило от директора Березанской птицефабрики, что по поддельным расходным накладным с территории предприятия похищена и вывезена продукция. На поиски автомобиля Volvo сразу же были ориентированы местные и соседние территориальные подразделения полиции», – говорится в сообщении.

Вскоре, во время проведения необходимых розыскных мероприятий, баришевские полицейские обнаружили грузовой автомобиль с прицепом и задержали водителя на одной из улиц Киева.

«Подозреваемый – 40-летний уроженец столицы – пояснил, что автомобиль находится в его собственности и что его наняли неизвестные люди для доставки груза. Адрес пункта прибытия должны были указать позже», – рассказывают правоохранители.

Сейчас по данному факту продолжается проверка. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, причастных к организации хищения продукции птицефабрики.

Антигерои Украины