Прокуратура начала новое расследование против Курченко

18.06.2017 12:00

Главная военная прокуратура ГПУ начала расследование по факту реализации незаконно добытого на оккупированной территории Донбасса угля марки «антрацит» под руководством беглого олигарха «Семьи» Сергея Курченко, — сообщила пресс-секретарь генпрокуратура Луценко Лариса Сарган.

Она отметила, что в действиях Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

«… под общим руководством Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь, а именно антрацит, на противоправно захваченных террористическими организациями «днр» и «лнр» шахтах и рудниках», — написала Сарган у себя в Facebook.

По ее словам, в дальнейшем в этой «схеме» при содействии предприятий, которые осуществляют эксплуатацию противоправно захваченного указанными террористическими организациями подвижного состава ПАО «Укрзализныця», уголь вывозят на территорию РФ, где его потом реализуют, в том числе и за границу.

Сарган добавила при этом, что полученные таким образом денежные средства в особо крупных размерах предоставляются террористам, которые в дальнейшем используют их в своей террористической деятельности.

«По данному факту Главной военной прокуратурой ГПУ 17.06.2017 г. внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование», — уточнила она.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.