Расширенные санкции против российских компаний вступили в силу: «УЗ» начала блокировать цистерны с российским автогазом

13.06.2018 13:24

С 8 июня «Укрзализныця» прекращает все операции с вагонами компаний, которые попали в станционный список. Об этом говорится в телеграмме УЗ, копией которого располагает enkorr.

Отметим, новый перечень запрещенных грузоперевозчиков введен в соответствии с указном Президента Украины о расширении санкций в отношении российских компаний от 2 мая 2018 г. Он предусматривает полный запрет на любые операции с подвижным составом этих компаний на территории Украины, включая транзитные.

Обновленный список состоит из порядка 70 компаний. В нем по-прежнему остаются вагоны-цистерны одного из крупнейших перевозчиков СУГ на территории СНГ компании «СГ Транс», а также «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Рейл-1520 Сервис», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест» и «Астон» для которых запрет действует с 31 октября 2016 г. Из новых компаний, имеющих отношение к нефтегазовой отрасли, можно выделить, в частности, структурные подразделения «Газпрома» – «Газпром трансгаз Ухта», «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром добыча Надым», «Газпромбанк Лизинг», «Газпром Нефть», «Газпром трансгаз Саратов», «ВТБ-Лизинг», «ВЭБ-Лизинг».

Также продолжают действовать ограничения на подвижной состав «Первой Грузовой Компании», «Федеральной грузовой компании», «Первой Грузовой Компании в Украине» и «Агрокомплекса», введенные в мае 2017 г.

Сегодня около 160 цистерн с сжиженным газом уже не были пропущены подразделениями «Укрзализныци» через российско-украинские погранпереходы.

 

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.