Саакашвилиада: экс-губернатор – в бегах, его приятеля посадили на 2 месяца

07.12.2017 09:21

По состоянию на сегодняшнее утро сотрудники правоохранительных органов – ГПУ, МВД и СБУ —  не предпринимали никаких следственных действий по задержанию экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, — следует из сообщений пресс-служб силовых ведомств.

Накануне вечером Печерский районный суд Киева принял решение арестовать соратника Саакашвили Севериона Дангадзе на 60 суток без альтернативы внесения залога рамках ч.2 ст.110 Уголовного кодекса (государственная измена).

Напомним, 5 декабря руководителю Киевского областного отделения «Движения новых сил» Дангадзе, которого называют правой рукой экс-главы ОГА, объявили о подозрении в госизмене и сотрудничеству с членами организованной преступной группировки (ст.256 УК).

В свою очередь силовики пытались объявить подозрение и Саакашвили (по ст.256 УК), задержав того в центре Киева. Однако сторонники опального политика заблокировали правоохранителей и авто с экс-губернатором, освободив впоследствии того из салона машины силовиков.

В этот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко в своем выступлении в Раде дал Саакашвили 24 часа, чтобы тот добровольно явиться на допрос в ГПУ. Но он проигнорировал призыв руководителя ведомства, периодически появляясь на митинге своих сторонников у стен ВРУ. В итоге полиция с подачи Генеральной прокуратуры объявила Саакашвили в розыск.

Саакашвили и Дангадзе в Генпрокуратуре подозревают якобы в получении средств от беглого олигарха Януковича Сергея Курченко для организации акций протеста в Украине против власти. Представители РНС все обвинения отвергают.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.