Суд не арестовал Царевич, но обязал носить электронный браслет

12.03.2015 08:28

В Виннице городской суд избрал меру пресечения для судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич в виде личного обязательства с требованием носить электронное средство контроля (электронный браслет, - ред.), передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Она также обязана приходить на допрос к прокуратуре по первому требованию", - объяснил руководитель следственного отдела столичной прокуратуры Виталий Бровко.

Как отмечается в сообщении, постановление суда вступает в силу со среды, 11 марта. Стороны имеют право обжаловать его в течение 5 дней.

Напомним, 4 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли заведомо неправосудные решения по делам об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана и по другим делам. Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлекли к административной ответственности ряд лиц в январе 2015 года.

Было принято решение, что ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич и Кицюку рассмотрит Винницкий городской суд.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объяснил причину избрания меры пресечения для двух одиозных судей за пределами Киева судейской "корпоративной этикой" в районных судах столицы. По его словам, генеральный прокурор имеет право определить любой орган досудебного расследования, если для этого есть основания.

10 марта Вовк, Кицюк и Царевич были отстранены от должностей судей на два месяца.

 

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.