Во Львове банда гопниц зверски избила 14-летнюю девочку и может избежать наказания (ФОТО)

03.12.2017 12:29
Божена Гукова

Во Львове 28 октября группа девочек-подростков жестко избили 14-летнюю Еву Лаврову, намеревались повторить свои зверства, а еще «выбить» из своей жертвы деньги. Об этом Новой Владе сообщили родственники пострадавшей девочки.

После того, как полиция открыла уголовное дело, расследование, как это нередко происходит в последнее время, превращается в следственную «тянучку», в результате чего подозреваемые фигурантки могут избежать ответственности. Есть угроза, что гопницы могут возобновить свои уголовные «шалости», или устроить расправу над избитой ими девочкой.

Как сообщила нашему корреспонденту старшая сестра Евы, с прошлого года та начала дружить со сверстницей Настей Кужеей. Ей через какое-то время предложили даже поработать няней в этой семье.

«Настя попросила постажироваться и сказала, что, если все выйдет, будет присматривать за моим ребенком, - рассказывает девушка, - потому как ей очень нужны деньги. Она из бедной семьи, трое детей… Я в итоге взяла ее на работу, платила деньги; что покупала своей сестре (Еве), то и ей... постоянно чем-то старалась помогать, подарки и т.д… Потом я заметила отклонения в последнее время в ее поведении. Например, что она не занимается моим ребёнком, сидит постоянно в телефоне и т.д.».

«Не раз делала ей замечания в последние 2 недели, но та видела, что я была очень занята работой, и просто этим пользовалась... Потом в воскресенье я ее отпустила пораньше домой, так как решила с Альминой, своей дочкой, поехать в бассейн отдохнуть. Собираю ребёнка, смотрю, а ему становится плохо, начинается рвота и вырывает ребёнок кусок бумаги белой, обычной бумаги. Позвонила Насте, пригласила ее к себе, но она не явилась. Так я через время и забыла про это все», - поделилась воспоминаниями львовянка.

Впоследствии же, по ее словам, сестра и вовсе перестала дружить с Настей. А приблизительно через 4 месяца Ева гуляла с подружками возле школы и увидела, что одну девочку бьют толпой одну. Она не смогла на это не обратить внимание, подошла к ним и сказала: «Зачем вы ее бьете одну толпой..?!». Они все разбежались. Ева подняла эту избитую девочку и отвела домой, а на следующий день сбежавшая шпана начала разыскивать бесстрашную заступницу. Далее события развивались как в настоящем триллере. Оказалось, что буйные девицы хорошо знали Настю (бывшую няню) и попросили ее, чтоб та позвонила Еве и назначала ей встречу «поговорить, о чем -то важном».

Настя позвонила Еве, назначила той встречу. Ничего не подозревавшая девочка пришла одна к бывшей подружке на разговор, но Настя привела с собой группу этих «девочек-гопниц». Очевидцы сообщают, что всего их было около 10 человек, среди которых самыми активными были: Божена Гукова (эта девочка, кстати, занимается боксом), Катя Танчина и Лиза Шуманская. После непродолжительной словесной перепалки и началось групповое избиение Евы.

«Они ее били по раз 5, а то и больше, моя сестра точно не помнит... потому что в процессе теряла 2 раза сознание. Унижали, опускали честь моей сестры оскорблениями и угрозами; говорили также - «мы тебя забьем», «убьём», «пожалеешь, что родилась на свет». Били ногами, били в живот, в нос, по лицу ногами, поднимали за волосы и били об асфальт (есть свидетель). Одна из десяти присутствующих на этой расправе может подтвердить данный факт, потому как она подняла Еву после драки, привела в чувства и отвела домой. И она же пыталась остановить девочек, но не вышло», - говорит сестра потерпевшей, добавляя, что Настя все это время стояла в группе пассивных наблюдателей, а когда Божена с Катей предлагали ей в процессе еще пару раз ударить Еву, та засмеялась и ответила только: «Бей ты, я вижу, что у тебя кулак сильнее, так что добивай».

В результате группового избиения у Евы диагностировали сотрясение мозга, синяки, сломанный зуб и др. Медицинская экспертиза подтвердила нанесение легких телесных увечий.

Впоследствии обидчицы девочки намеревались повторить свои «геройства» и даже «выбить» у пострадавшей деньги, о чем переписывались в Viber (смотрите скрины переписки ниже), кичась расправой над Евой.

После написания заявления в полицию силовики открыли уголовное производство по статье 296 УК («Хулиганство»), подозреваемым грозит до пяти лет.

Однако на данном этапе начали закрадываться подозрения, что процесс будет быстрым и успешным, а фигурантки понесут наказание, несмотря на заверения правоохранителей и тот факт, что дело уже фактически раскрыто. Пессимизма добавляет тот факт, что «расследование» по непонятным причинам вдруг начало тормозиться. Вероятно, процессуальные проволочки могут быть связаны с тем, что в процесс включился адвокат одной из фигуранток побоища. Может, сыграли какие-то иные мотивы, например, денежные. Или что-то еще. Про «дырявое» украинское законодательство – уже и не вспоминаем, оно вызывает только иронию и сочувствие…

В то же время в адрес заявителей начали поступать угрозы и хамские запугивания с нецензурщиной, а, по словам очевидцев, гопницы почему-то с уверенностью всем хвастаются, что «им ничего не будет». Одна из фигуранток – Божена Гукова – по имеющейся у нас информации, вообще до сих пор даже почему-то не являлась на дачу показаний.

Как нам удалось выяснить, дело ведет следователь Леся Котеляк. Показания некоторых свидетелей брал и сам начальник следствия, однако продвижение расследования с передачей материалов в прокуратуру и суд затянулись на неопределенный срок.

Почему это происходит, нет ли коррупционной составляющей в этом процессе и комментарии правоохранителей, читайте в наших последующих публикациях.
Напомним, ранее сообщалось, что 14-летний сын нардепа Игоря Попова Богдан тоже угодил в уголовную историю.

Продолжение следует…

Божена Гукова

Результаты медицинской экспертизы после избиения Евы

Фото - скрины аккаунтов и переписки фигуранток в соцсетях

Комментарии
princess - 05.12.2017 09:41
Привітик , Лаврови) а правду ви не любите? А "побиття" було 27 числа. 28 ваша донечка "свята" пила , а 29 похмелялась (є фото) , веде розпусний образ життя. В свому віці вживає наркотичні засоби. Розсилає хлопцям фото еротичного змісту (фото є). Викликавши своєю поведінкою і словами агресію в дівчат , продовжувала це робити , обізвавши маму Каті "шлюхою" після чого получила ляпаса. Зі сторінок дівчат писали невідомі люди. Корупційні дії йдуть зі сторони Єви і її батьків , бо все що пише в статті - БРЕХНЯ. Якщо видалиться цей комент , ми будем знати чому ;) максимум , що могло бути у вашої дитини це підбите око , вибитий зуб , не більше. Чому побиття сталось 27 , заява написана 31 , а побої зняті 3 листопада? Схаменіться , казкарі.
[replyto_comment] [delete_comment]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.