Земельная комиссия Киевсовета еще не бралась за скандальную стройку на Вышгородской

07.03.2018 14:30

На сегодняшний день в Киеве на заседание земельной комиссии городского совета вопрос проблемной стройки на ул.Вышгородская не выносился. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владислав Турец (фракция «Солидарность»), передает агентство «Українські новини».

По словам депутат горсовета, он осведомлен, «что есть эта площадка, есть эта проблематика, есть активисты разные и т.д.».

«Этой проблематикой занимаются и активисты, и руководство города. Я к этому никакого отношения не имею. На рассмотрение комиссии Киевсовета по градостроительству вопрос еще не выходил на обсуждение. А когда создавалась рабочая группа, я сначала вошел в ее состав, а потом вышел, и даже не знаю, чем они занимаются», - сказал депутат.

В то же время, комментируя информацию в СМИ о якобы возможной причастности застройщика Андрея Насиковского и его компании «DIM» к конфликтной стройке, Турец отметил: «Почему я изначально вошел в состав рабочей группы, потому что меня, действительно, Андрей попросил это сделать. Но когда я понял, что Андрей имеет отношение к стройке, я сразу вышел, чтобы меня никаким не связывали с этой стройкой. Потому что меня могут связать с Андреем».

«Что касается этой стройки, этих отношений, то стараюсь держаться подальше, чтобы меня никак не связали с этим скандалом и так далее», - добавил он.
Оценивая конфликт на Вышгородской, Турец отметил, что по его информации, у застройщиков якобы были разрешительные документы, «потому что конкретно эти застройщики не выходили бы на площадку, не имея никакой разрешительной документации». «Хотя, откровенно говоря, документов я этих не видел. Но знаю, что они предъявляли их активистам и всем остальным
», - уточнил он.

Депутат также подтвердил, что есть «какая-то фирма, которая владеет договором аренды, и они просто призвали ряд инвесторов, как девелоперы, которые могут развивать данную площадку».

«Когда я с Андреем разговаривал (у него была скандальная площадка на ул. Алишера Навои), и мы на данную тему очень сильно поругались, очень просил его туда не идти и не делать этого. После площадки на Навои, мы с ним договорились, что его площадками и стройками я не занимаюсь… Поэтому, касаемо Вышгородской, не знаю, есть он там или нет: у меня тоже есть информация, как и у вас, на уровне слухов, что он там присутствует. Помогаю ли я ему там? Нет не помогаю. Видел ли я документы на эту площадку? Нет, не видел», - говорит избранник.

Депутат рассказал также, что «этот вопрос будет выноситься на рассмотрение профильной комиссии, Киевсовета, и он будет «принимать решение на основе того, что решит рабочая группа». «Меня в составе этой рабочей группы нет. А что касается моих отношений, я их не стесняюсь. Мы с ним (Андреем) общаемся, дружим, но стройка эта – его отдельная история… Доказать, что я помогаю ему – невозможно, потому что я никаким образом не помогаю… Все знают, что ни в одной скандальной стройке меня найти невозможно. Ни к одному застройщику в городе я отношения не имею», - подчеркнул он.

Также, по его мнению, «там строить нельзя». «Считаю, что если и строить на том месте, то это делать полностью по согласованию с общиной. Но лучше на таких внутриквартальных стройках обустроить футбольное поле с турниками – пускай люди тренируются. Шикарно было бы поставить футбольное поле с искусственным покрытием. А стройплощадки нужно развивать там, где нет никакой «внутрикварталки», никакого социального конфликта», - пояснил он.

Напомним, в январе 2018 года местные жители после безуспешных переговоров с застройщиком перекрыли проезжую часть на улице Вышгородской вблизи дома №46, протестуя против застройки парка очередным жилищным комплексом и уничтожения сотен деревьев.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.