Новини та ділова аналітика для проактивних

Адвокаты «захватчика» моста Метро обжалуют его арест

21 сентября 2019 — 16:30
Адвокаты «захватчика» моста Метро обжалуют его арест

Мера пресечения для экс-участника АТО Алексея Белько, который на днях угрожал взорвать столичный мост Метро установлено в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в размере 288 тысяч. Это следует из решения Днепровского районного суда Киева по итогам рассмотрения меры пресечения, передает Нова Влада.

«Суд постановил ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей – удовлетворить», - заявила в ходе заседания судья, поддержав позицию прокуратуры.

Помимо того, суд поддержал требование прокуратуры в применении механизма денежного залога для подозреваемого.

Как стало известно, в случае внесения залога на Белько будут возложены следующие обязанности: являться по требованию к следователю, прокурору, суду; носить электронное средство контроля; сообщать об изменении места жительства суду, прокурору, следователю.

В то же время данное постановление суда по мере пресечения может быть обжаловано в течение 5 дней.

Как рассказали журналистам адвокаты Белько, это решение суда они обжалуют в суде высшей инстанции.

Напомним, ранее в Нацполиции опровергали информацию, что задержанный во время пребывания на мосту метро в Киеве выдвигал какие-то политические требования. И смягчили статью, по которой правоохранители хотят привлечь к ответственности «захватчика» моста Метро.

Антигерои Украины