Новини та ділова аналітика для проактивних

Цукерберг намеревается объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, - NYT

25 января 2019 — 20:49
Цукерберг намеревается объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, - NYT

Основатель и глава Facebook Inc. Марк Цукерберг планирует интеграцию сервисов WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Интеграцию платформ планируют завершить к концу текущего года или в начале 2020 года. После вступления изменений в силу пользователь Facebook сможет отправлять защищенное сообщение человеку, например, имеющему аккаунт лишь в WhatsApp. В настоящий момент это невозможно, поскольку сервисы работают как отдельные приложения. Как сообщается, все три сервиса продолжат работать как независимые приложения

Издание пишет, что объединяя инфраструктуру сервисов, Facebook рассчитывает удержать миллиарды пользователей в своей экосистеме и повысить рентабельность бизнеса. В компании полагают, что более частое использование платформ Facebook для отправки текстовых сообщений может заставить людей отказаться от других мессенджеров, включая сервисы Apple или Google.

Facebook заявила, что хочет "предоставить пользователям наилучший опыт в плане общения в мессенджерах".

"Люди хотят, чтобы мессенджеры были быстрыми, простыми, надежными и конфиденциальными. Мы работаем над тем, чтобы встроить в большее число наших мессенджеров технологию сквозного шифрования и изучаем способы облегчить пользователям доступ к друзьям и членам семьи между платформами", - сказали в комании.

Facebook приобрела WhatsApp за 19 млрд долларов в 2014 году, Instagram - за 715 млн долларов в 2012 году.

Как сообщалось ранее, Facebook планирует запустить собственную криптовалюту.

Антигерои Украины