Новини та ділова аналітика для проактивних

Марк Цукерберг анонсировал радикальное изменение дизайна Facebook

02 мая 2019 — 14:50
Марк Цукерберг анонсировал радикальное изменение дизайна Facebook

Социальная сеть Facebook планирует существенно изменить внешний вид сайта и приложений.

Об этом глава компании Марк Цукерберг и руководители департаментов рассказали 30 апреля на ежегодной конференции для разработчиков в Сан-Хосе (США), сообщает блог новостей Facebook.

Редизайн, получивший название FB5, станет одним из наиболее радикальных за всю историю проекта.

Дизайнеры Facebook уберут синюю плашку меню, которая сохранялась с первой версии, вышедшей в 2004 году. На странице будет доминировать белый цвет.

Вводится меню поиска новых групп. По данным компании, более 400 млн пользователей сегодня входит в ту или иную группу, зарегистрировано несколько миллионов активных групп.

На вкладке будет отображаться персонализированный поток активности для всех групп пользователя, а инструмент обнаружения с улучшенными рекомендациями позволит быстро находить новые группы, которые могут представлять интерес. Посетители смогут видеть больше контента из своих групп в новостной ленте.

Соцсеть обещает индивидуальный подход к группам разной направленности. Например, в медицинских группах будет возможность инкогнито задавать вопросы и публиковать посты, на страницах по поиску работы компании получат новые шаблоны для публикации вакансий, а соискатели смогут проще связываться с работодателями и отправлять свои резюме прямо через Facebook.

Появятся новые функции для игр, покупок и романтических знакомств, рассказали в компании.

Кроме того, Facebook тестирует новую опцию – "Познакомьтесь с новыми друзьями". Она позволит находить новых друзей с общими интересами или из близких сообществ. При этом подписка является добровольной, пользователь сначала должен указать в опциях, что он открыт к поиску новых друзей.

Изменения будут вводиться постепенно, начиная с 30 апреля.

Как сообщалось, ранее Марк Цукерберг запустил собственный подкаст о технологиях.

Антигерои Украины