Новини та ділова аналітика для проактивних

Twitter сливал рекламодателям телефоны пользователей

10 октября 2019 — 13:02
Twitter сливал рекламодателям телефоны пользователей

На днях руководство Twitter заявило, что номера телефонов и адреса почтовых ящиков их пользователей, которые использовались для двухфакторной аутентификации, случайно попали в руки компаний-рекламодателей, передает Нова Влада.

Сообщается, что разработчики заметили это с помощью списка пользователей для рассылки таргетированной рекламы. Данные об этих пользователях совпадали с данными о пользователях Twitter. В компании пока не знают, как много пользователей могло пострадать.

"Мы не можем с уверенностью сказать, сколько людей пострадали от этого, но в стремлении быть прозрачным, мы хотели, чтобы все знали. Никакие личные данные никогда не передавались извне нашим партнерам или любым третьим лицам", - сообщили в компании.

Отметим, похожее произошло в прошлом году с Facebook, после чего Федеральная торговая комиссия оштрафовала компанию на $5 млрд.

Правда, в отличие от представителей Facebook, которые часто скрывают факт использования персональных данных пользователей для рекламы, руководство Twitter сразу же призналось в случившемся и извинилось перед аудиторией.

Антигерои Украины