Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве планируют повысить тарифы на отопление

09 октября 2019 — 18:00
В Киеве планируют повысить тарифы на отопление

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» готовит новые тарифы на отопление с 1 января 2020 года. Это следует из проекта тарифов, который опубликован на официальном сайте компании, передает Нова Влада.

Как стало известно, компания инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения на 29,6% до 1,25 тыс. гривен/Гкал с 1 января 2020 года.

В то же время тарифы на производство тепловой энергии для религиозных организаций предлагают установить на уровне 1,409 тыс. грн (сейчас 985 грн), для бюджетных учреждений – 1,16 тыс. грн (сейчас 985 грн), для других потребителей – 1,169 тыс. грн (сейчас 984 грн).

Среди причин повышения тарифов «Киевтеплоэнерго» называет компенсацию убытков ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, полученных из-за несоответствия рыночной и тарифной цены газа, который идет на производство тепла и электроэнергии.

Также, как поясняют коммунальщики, повышение тарифов «должно гарантировать отсутствие чрезвычайных ситуаций в энергетической сфере столицы и бесперебойную работу энергетического оборудования».

Помимо того, в структуру тарифов включены расходы на обеспечение аварийного 10-дневного запаса мазута.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пояснял, с чем связана задержка со стартом в столице отопительного сезона.

Напомним, в КГГА в сентябре обещали, что отопительный сезон в Киеве начнется вовремя и без сбоев.

Антигерои Украины