Новини та ділова аналітика для проактивних

Власти Киева решили заменить "Карточки киевлянина"

21 декабря 2018 — 12:00
Власти Киева решили заменить

Киевский городской совет на заседании в четверг, 20 декабря, принял решение "О введении в Киеве многофункциональной электронной карты "Муниципальная карта "Карточка киевлянина" на смену действующей социальной карте.

Соответствующее решение поддержали 63 депутата, передает Нова Влада.

"Следовательно, на смену привычной социальной карте придет "Муниципальная карта "Карточка киевлянина". Нововведения связаны с тем, что срок действия договоров с компанией, которая обеспечивает работу нынешней системы, заканчивается 31 декабря 2018 года. Обслуживанием новой карты будет заниматься город и КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ)", – сказано в сообщении на сайте КГГА.

Ожидается, что новая муниципальная карта "Карточка киевлянина" получит расширенный функционал. В частности, она будет иметь транспортное приложение (аналог "зеленой" карты метро) и платежное приложение (возможность осуществлять безналичные платежи и снятие наличных).

Кроме того, городская карта предусматривает подключение и других функций: коммунальное приложение (данные о льготах и ​​субсидиях при оплате услуг ЖКХ); медицинскоеприложение (предоставление спектра медицинских услуг); торговое приложение (предоставление и учет скидок в розничных торгово-сервисных предприятиях, аптеках, лечебных учреждениях, учреждениях культуры и т.д.); образовательное приложение (предоставление и учет услуг и сервисов ученикам учебных заведений).

Согласно решению, получить муниципальную карту смогут получить получатели каких-либо льгот и выплат из городской казны. В частности: перемещенные лица, которые стоят на учете в Киеве, официально трудоустроенные в столице лица, ученики столичных школ и вузов, а также их родители и опекуны.

Чтобы получить такую ​​карту, необходимо будет подать заявление в банк-участника проекта и предоставить пакет документов: паспорт; идентификационный код; документы, подтверждающие право на получение муниципальной карты (ученический, студенческий, справка с места работы и т.п.), документы о предоставлении льгот, компенсаций и пособий.

Социальную карту должны выдать в течение 30 дней после подачи заявления и документов.

Напомним, доходы бюджета Киева выросли почти на 3 млрд грн.

Антигерои Украины