Новини та ділова аналітика для проактивних

British American Tobacco приостановила производство в Прилуках

19 октября 2019 — 15:00

Табачная компания British American Tobacco на неопределенный срок остановила свое производство в Прилуках Черниговской области. Об этом сообщил представитель компании Роман Богун.

«Действительно, мы остановили производство с 11 октября на неопределенный срок, потому что не знаем, что делать с нашей продукцией. Это связано с поправками к принятому Верховной Радой законопроекту №1049 о государственном регулировании торговой надбавки на наш товар. Если этот закон вступит в силу, мы будем вынуждены существенно поднять цены. Продажи упадут, и это приведет к наполнению рынка контрабандной табачной продукцией», - заявил он.

Ранее стало известно о письме финансового директора компании Тараса Павлуся на имя и.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Оксаны Нечепорук, в котором отмечается, что в связи с прекращением производства «В.А.Т.-Прилуки» просит отозвать 25 млн акцизных марок и возвратить 505 млн грн, уплаченных за них.

Напомним, предприятия компании British American Tobacco расположены в 42 странах. В Украине ей принадлежит АО «Табачная компания «В.А.Т.-Прилуки» (Черниговская область), которая создана в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики.

Тем временем, как сообщалось ранее, меткомбинат из орбиты «Метинвеста» Ахметова замораживает производство.

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины