Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕБРР выделит Мариуполю на развитие транспортной инфраструктуры 18 млн евро

08 мая 2019 — 13:30

Мариупольский горсовет во вторник, 7 мая, подписал договор гарантии и меморандум о взаимопонимании по программе "Зеленые города" с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает пресс-служба горсовета.

Согасно сообщению, договор гарантии позволит закупить 72 низкопольных троллейбуса, провести реконструкцию депо и контактной сети по одному из центральных проспектов Мариуполя.

Согласно договору, Мариупольский городской совет выступает гарантом по кредитным обязательством коммунального предприятия "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" (МТТУ) перед ЕБРР, который предоставит на реализацию проекта 15 млн евро в виде кредита и 3 млн евро грантовых средств.

В свою очередь, программа ЕБРР "Зеленые города", участниками которой в Украине ранее стали Львов и Киев, предусматривает помощь в развитии "зеленой" планировки городов и инвестиций в инфраструктуру, необходимых для реагирования на вызовы в сфере городской экологической инфраструктуры.

Согласно подписанному меморандуму, Организация экономического сотрудничества и развития совместно с Международным советом местных природоохранных инициатив разработают методологию программы "Зеленые города".

ЕБРР будет заниматься поиском грантового финансирования для покрытия стоимости услуг экспертов и консультаций, которые будут помогать Мариуполю в разработке плана действий "Зеленый город".

Кроме того, горсовет и ЕБРР будут сотрудничать в подготовке, финансировании и реализации, по крайней мере, одного инвестиционного проекта.

Первым станет проект модернизации инфраструктуры твердых бытовых отходов, цель которого – рекультивация существующих полигонов, строительство нового полигона и завода переработки ТБО.

Как сообщалось, Украина в рамках проекта Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) "Городской общественный транспорт Украины" планирует в 2019 году закупить 227 автобусов, 153 троллейбуса, 56 трамваев и 35 вагонов метрополитена.

Антигерои Украины