Новини та ділова аналітика для проактивних

Китайская GWDC заинтересовалась нефтегазовыми проектами в Украине

14 марта 2019 — 13:00

Китайская Great Wall Drilling Company готова сотрудничать с Украиной в нефтегазовой сфере, предоставляя услуги проектирования, бурения и капитального ремонта скважин, а также комплексного управления проектами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в Facebook по итогам встречи с представителями Great Wall Drilling Company (GWDC), являющейся дочерней компанией Китайской государственной нефтяной компании (CNPC), передает Нова Влада.

"13 марта в Минэнергоугля проведена встреча с дочерней компанией Great Wall Drilling Company (GWDC) Китайской государственной нефтяной компании (CNPC) с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества по привлечению инженерного и технического сервиса в нефтегазовой сфере на территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что китайская сторона сообщила о намерениях сотрудничать с Украиной, активно предоставлять услуги от проектирования скважин, бурения и буровых услуг до окончания скважин, проведения их капитальных ремонтов. В частности, одной из услуг является каротаж работы и испытания скважин на основе практического сочетания передовых технологий.

"Компания заявила о готовности участвовать в разработке нефтяных и газовых пластов, скважин и комплексном управлении проектами разработки месторождений нефти и газа", - информирует пресс-служба.

В министерстве добавляют, что Great Wall Drilling Company выполняет работы в 27 странах мира на разных нефтегазовых месторождениях, среди которых бурение и капитальный ремонт скважин, предоставление комплексно-интеграционных услуг, разведка и добывание нефти, газа и др.

Стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество в нефтегазовых проектах, которые будут способствовать экономическому развитию Украины.

Как сообщалось ранее, две китайские компании выиграли 6 лотов тендера "Укргазвыдобування" на бурение.