Новини та ділова аналітика для проактивних

Компании-импортеры рыбы и морепродуктов впервые начнут выращивать рыбу в Украине

15 сентября 2016 — 11:14

В понедельник,12 сентября 2016, председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив и гендиректор Ассоциации "Украинских импортеров рыбы и морепродуктов" Дмитрий Загуменный подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

На сегодня 80% украинского рынка рыбы составляет импорт. Благодаря консолидации усилий и сотрудничества, Госрыбагентство и Ассоциация намерены нарастить производство украинской аквакультуры для насыщения собственного рынка и дальнейшего экспорта. Также будут работать над привлечением инвестиций в отрасль и обеспечением потребителей качественной и доступной рыбой.

"Подписание Меморандума — знаковое событие для отрасли. Компании-импортеры впервые увидели перспективы и возможности Украины не только как рынка для импорта, но и как страны, где возможен полный цикл бизнеса — выращивание, переработка и реализация рыбы. В области должны появляться компании, которые будут внедрять передовые технологии. Госрыбагентство со своей стороны гарантирует максимальную открытость в сотрудничестве и улучшение условий для ведения бизнеса", — прокомментировал Ковалив.

Антигерои Украины