Новини та ділова аналітика для проактивних

МИУ планирует изменить процесс бронирования разрешений на международные автоперевозки

13 февраля 2019 — 09:40

Министерство инфраструктуры намерено доработать нормативные документы с целью внедрения предварительного электронного бронирования разрешений на международные автомобильные перевозки и планирования их квотирования.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает Нова Влада.

"11 февраля 2019 года Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и председатель Совета Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Костюченко определили план мероприятий по решению проблемных вопросов в сфере международных автомобильных перевозок на 2019 год. Стороны подписали документ, который определяет совместные действия Мининфраструктуры, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и Ассоциации автомобильных перевозчиков Украины, направленные на развитие международных грузовых перевозок", - говорится в сообщении.

Согласно документу, Министерство инфраструктуры должно доработать нормативные документы в части внедрения предварительного электронного бронирования разрешений и планирования их квотирования. Также предполагается совместная работа по стабилизации ситуации с разрешениями Республики Польша на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок и об увеличении квоты разрешений для украинских автоперевозчиков.

В министерстве информируют, что предполагается наладить контроль за оформлением и оборотом разрешений, максимальную интеграцию электронных систем во все процессы с целью минимизации влияния государственных служащих на бизнес.

Как сообщалось ранее, в Украине с 1 января 2019 года выдача разрешений на международные перевозки перевели в электронную плоскость.

Антигерои Украины