Новини та ділова аналітика для проактивних

Свыше 1,3 млрд сотрудников в мире работают удаленно

25 августа 2018 — 10:03

На сегодняшний день в мире более 1,3 млрд сотрудников работают удаленно, а в Украине каждый третий сотрудник работает, по меньшей мере, один раз в неделю вне офиса, бросая вызов строго корпоративному образу работы. Это следует из данных исследования компании IWG, которая управляет брендом глобального провайдера гибких офисных решений Regus, передает Нова Влада.

Как отмечается в релизе, согласно исследованию, появление такой мобильной рабочей силы обусловлено технологическими изменениями, глобализацией и изменениями ожиданий сотрудников, которым для комфортной и эффективной работы необходимо всего три вещи: интернет, ноутбук и телефон. Исследователи отмечают, что в современном ритме жизни, с развитием цифровых и мобильных технологий этот набор позволяет без проблем работать почти в любой точке мира. Именно поэтому многие сотрудники не готовы сидеть в стенах офиса и работать по жесткому графику с 9-18.

Сообщается, что компании-участники опроса также поделились данными о том, как организация гибкого подхода работы для их сотрудников помогла увеличить показатели бизнеса. Они отметили ряд преимуществ от применения гибкого подхода:

— рост бизнеса в среднем на 15-20%,

— увеличение показателей конкурентоспособности до 20%,

— повышение производительности не менее, чем на 10%,

— рост показателей спроса среди потенциальных кандидатов на работу в компании до 16%,

— максимизация прибыли на уровне 83%.

Таким образом, компании, которые позволяли сотрудникам самостоятельно планировать день, распределять задачи по приоритетам и работать по принципу «где и когда им комфортно» заметили за ними повышение производительности, увидели удовлетворенность работой и даже креативность.

По данным IWG, в Южной Корее, исследование показало, что практически каждый сотрудник (75%) работая гибко, проводит более успешные и эффективные переговоры. В Украине такой метод труда помогает каждому третьему сотруднику (30%) улучшить отношения с коллегами, а каждый второй (73%) чувствует себя более удовлетворенным в плане работы. Эти показатели – дополнение к финансовым и стратегическим преимуществам, которые гибкий подход приносит бизнесу.

Опрос показал также, что гибкая работа и использование общих рабочих пространств больше не являются резервом стартапов. Самые успешные компании в мире, такие, как Etihad Airways, Diesel, GSK, Mastercard, Microsoft, Oracle и Uber, уже используют гибкий подход к организации рабочего пространства.

«Сегодня все больше компаний рассматривают новую рабочую модель, которая имеет ряд преимуществ как для сотрудников, так и для бизнеса. Этот метод особенно способствует росту бизнеса, согласно мнению 91% респондентов нашего исследования в Украине. Гибкий подход к работе – это трансформация офисной жизни и подхода к трудовому процессу в целом. В скором времени гибкую работу можно будет просто назвать «работой». Мы уже близки к достижению переломного момента», – прокомментировала результаты исследования директор Regus в Украине Юлия Литвиненко.

Как сообщалось ранее, 77% украинцев считают: такой формат как коворкинг лучше способствует командной работе, чем традиционный офис.

Антигерои Украины