Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков требует компенсацию в 41 млн грн за отель

17 липня 2015 — 14:40

Хозяйственный суд города Киева возобновил рассмотрение дела по иску ООО «Отель «Киевский», в котором фирма требует от Харьковского областного совета выплатить компенсацию в размере 40,56 млн грн.

Как сообщают «Наші гроші», такое решение суд принял 6 июля.
Дело касается семиэтажного здания (было построено в 1987 году) в самом центре Харькова по ул. Культурная 4. Полезная площадь отеля на 64 номера составляла 5 тыс. кв м.

Это здание в 2008 году на аукционе Харьковского облсовета за 35,5 млн грн. выкупила фирма ЧП «Берн-К», которая была ликвидирована и ее правопреемником стало ООО «Отель «Киевский». Обе фирмы близкие к Арсену Авакову, который с 2005 по 2010 годы возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.
Во времена президента Виктора Януковича Аваков был в бегах из-за конфликта с мэром Харькова Геннадием Кернесом и губернатором Михаилом Добкиным. И тогда же местные власти добилась решения о возвращении отеля в коммунальную собственность. Сначала суд признал недействительным договор купли-продажи, а в декабре 2012 года ликвидировал ООО «Отель «Киевский». После чего мэрия Кернеса вообще снесла это здание.

Еще в 2013 году «Гостиница« Киевская »подал в суд, требуя компенсации. Но суд прекратил производство по делу в связи с ликвидацией регистрации фирмы. В декабре 2014 года суд восстановил регистрацию фирмы.