Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-глава ГФС Продан отказался от дачи показаний на допросе в НАБУ

30 ноября 2018 — 14:31

Бывший глава Госфискальной службы Мирослав Продан отказался от дачи показаний на допросе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщает на странице в Facebook САП, передает Нова Влада.

"Как и ожидалось, подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по существу врученного подозрения сразу по возвращению в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст.63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил", - говорится в сообщении.

Продан и его защита не предоставили документов относительно причин его отсутствия на территории Украины, прохождении лечения и неявок на вызовы в прокуратуру.

Прокуратура сообщает, что Продан четыре раза вызывался на допрос в рамках уголовного производства по факту его незаконного обогащения.

"САП обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 89 млн. грн, что соответствует сумме возможного незаконного обогащения", - говорится в сообщении.

Напомним, Продана подозревают в завладении за время работы в ГФС с июля 2016 по июнь 2018 в собственность денежных средств в сумме более 89 млн. грн.